Клубника в базиликовом сиропе

Как приготовить Клубника в базиликовом сиропе за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 388 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 55 г.

Клубника в базиликовом сиропе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте для сиропа в небольшой кастрюле сахар с водой, добавьте 3 веточки свежего базилика, сок и цедру четвертинки лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 8 минут. Затем процедите, чтобы удалить листья базилика.

  • Шаг 2.

    Добавьте в горячий сироп немного холодного сливочного масла в качестве загустителя и тщательно перемешайте. Дайте сиропу немного остыть.

  • Шаг 3.

    Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки и залейте теплым базиликовым сиропом. Украсьте по вкусу взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-