Клубничный торт (без выпечки)

Как приготовить Клубничный торт (без выпечки) за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 464 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 43 грамм г.

Клубничный торт (без выпечки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.

  • Шаг 3.

    В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.

  • Шаг 4.

    В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

  • Шаг 5.

    Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

  • Шаг 6.

    Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

  • Шаг 7.

    Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-