Клубничный пирог на песочном тесте
Как приготовить Клубничный пирог на песочном тесте за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клубничный пирог на песочном тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.
-
Шаг 2.
Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
-
Шаг 3.
Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.
-
Шаг 4.
Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5.
Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.
-
Шаг 6.
Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
-
Шаг 7.
Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.
-
Шаг 8.
В 50 мл сока развести крахмал.
-
Шаг 9.
Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.
-
Шаг 10.
Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
-
Шаг 11.
Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий