Клубничный пирог на песочном тесте

Как приготовить Клубничный пирог на песочном тесте за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 227 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 32 г.

Клубничный пирог на песочном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.

  • Шаг 2.

    Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.

  • Шаг 3.

    Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.

  • Шаг 4.

    Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.

  • Шаг 6.

    Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.

  • Шаг 8.

    В 50 мл сока развести крахмал.

  • Шаг 9.

    Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.

  • Шаг 10.

    Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.

  • Шаг 11.

    Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-