Клубничный чизкейк с шоколадом

Как приготовить Клубничный чизкейк с шоколадом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Клубничный чизкейк с шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для основы понадобится 4 пачки сыра филадельфия (можно творог), 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яйца и ванилин. Все взбить миксером 10 минут. Печь на водяной бане при 160 градусах 2 часа. Охладить и извлечь из формы.

  • Шаг 2.

    Для клубничного суфле 500 грамм клубники взбить в пюре. Две столовые ложки желатина распустить в воде и добавить в пюре, дать остыть и потом быстро добавить 250 мл взбитых сливок, залить в форму и остудить (схватывается быстро), после чего положить на сырную основу.

  • Шаг 3.

    Для верхнего слоя — клубничного желе нужно 2 пачки желе развести по инструкции, остудить и перенести на суфле.

  • Шаг 4.

    Для шоколадной глазури 300 грамм шоколада растопить в 250 мл сливок на маленьком огне, при постоянном помешивании, и поставить в холодильник, после охлаждения взбить миксером.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-