Клубнично-ревневый нанук

Как приготовить Клубнично-ревневый нанук за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 490 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 26 грамм г.
Углеводы: 44 грамм г.

Клубнично-ревневый нанук пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Деревянные палочки для мороженого положить в морозильник.

  • Шаг 2.

    Клубнику с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком проварить примерно 5 минут.

  • Шаг 3.

    Полученную массу уварить на половину, чтобы стала густой, как сироп.

  • Шаг 4.

    В высокие охлажденные стаканчики вложить палочки (для мороженого).

  • Шаг 5.

    Сироп аккуратно влить в стаканчики, приблизительно, на 3 сантиметра. Поставить в морозилку.

  • Шаг 6.

    Проварить ревень с остальным сахаром и водой.

  • Шаг 7.

    Ревень смиксовать в блендере до пюре.

  • Шаг 8.

    Миндаль смолоть.

  • Шаг 9.

    Миндаль и концентрированное молоко налить в ковшик, подогреть и дать закипеть.

  • Шаг 10.

    Смесь миндаля и концентрированого молока остудить.

  • Шаг 11.

    Ревень, молоко с миндалем и йогурт смешать, добавить миндальную эссенцию.

  • Шаг 12.

    Загрузить в мороженицу или в морозилку (только надо несколько раз перемешать).

  • Шаг 13.

    Охлажденную смесь перелить в стаканчики (с клубничным сиропом).

  • Шаг 14.

    Хорошо утрамбовать и отправить на ночь в холодильник.

  • Шаг 15.

    Перед подачей вынуть за 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-