Классический шоколадный фондан
Как приготовить Классический шоколадный фондан за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классический шоколадный фондан пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте силиконовые формочки на противень.
-
Шаг 2.
Переложите шоколад в большую жаростойкую посуду, влейте сливки и поставьте на горячую водяную баню. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем тщательно размешайте до однородности.
-
Шаг 3.
В другой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и мукой в однородную массу. Взбивая, частями введите еще теплый растопленный шоколад со сливками.
-
Шаг 4.
Ложкой разлейте по формочкам и выпекайте 10 минут. Фонданы затвердеют сверху, но при легком надавливании Вы ощутите, что они мягкие внутри.
-
Шаг 5.
Переверните фонданы на тарелки. Подавайте.
-
Шаг 6.
Можно подавать с ванильным мороженым или ягодным соусом, по желанию.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий