Классический шоколадный фондан

Как приготовить Классический шоколадный фондан за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 510 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 40 г.

Классический шоколадный фондан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте силиконовые формочки на противень.

  • Шаг 2.

    Переложите шоколад в большую жаростойкую посуду, влейте сливки и поставьте на горячую водяную баню. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем тщательно размешайте до однородности.

  • Шаг 3.

    В другой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и мукой в однородную массу. Взбивая, частями введите еще теплый растопленный шоколад со сливками.

  • Шаг 4.

    Ложкой разлейте по формочкам и выпекайте 10 минут. Фонданы затвердеют сверху, но при легком надавливании Вы ощутите, что они мягкие внутри.

  • Шаг 5.

    Переверните фонданы на тарелки. Подавайте.

  • Шаг 6.

    Можно подавать с ванильным мороженым или ягодным соусом, по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-