Классический морковный пирог

Как приготовить Классический морковный пирог за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 869 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 49 грамм г.
Углеводы: 101 г.

Классический морковный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Форму для выпечки размером 20 на 30 см смазать ­небольшим количеством рас­тительного масла. В чистой ­сухой миске смешать муку, ­разрыхлитель, соду, корицу и соль.

  • Шаг 2.

    Отдельно смешать раститель­ное масло, сахар, пахту, 2 чайные ложки ванильного экстракта и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ­ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.

  • Шаг 3.

    Влить получившееся тесто в форму и выпекать сорок — ­сорок пять минут. Готовый пирог остудить на решетке.

  • Шаг 4.

    Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить оставшуюся ваниль и сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.

  • Шаг 5.

    Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса-час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-