Классический французский омлет с сыром

Как приготовить Классический французский омлет с сыром за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 650 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 2 г.

Классический французский омлет с сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.

  • Шаг 2.

    Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.

  • Шаг 3.

    Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.

  • Шаг 4.

    За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.

  • Шаг 5.

    При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-