Классические капкейки со сливочно-белковым кремом

Как приготовить Классические капкейки со сливочно-белковым кремом за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 422 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 25 грамм г.
Углеводы: 42 г.

Классические капкейки со сливочно-белковым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.

  • Шаг 2.

    Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

  • Шаг 3.

    Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

  • Шаг 4.

    Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.

  • Шаг 6.

    Распределите тесто по формочкам.

  • Шаг 7.

    Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.

  • Шаг 8.

    Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.

  • Шаг 9.

    Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

  • Шаг 10.

    Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).

  • Шаг 11.

    Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

  • Шаг 12.

    Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

  • Шаг 13.

    Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

  • Шаг 14.

    Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-