Классические капкейки со сливочно-белковым кремом
Как приготовить Классические капкейки со сливочно-белковым кремом за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классические капкейки со сливочно-белковым кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
-
Шаг 2.
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
-
Шаг 3.
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
-
Шаг 4.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 5.
Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
-
Шаг 6.
Распределите тесто по формочкам.
-
Шаг 7.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
-
Шаг 8.
Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.
-
Шаг 9.
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
-
Шаг 10.
Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
-
Шаг 11.
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
-
Шаг 12.
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
-
Шаг 13.
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
-
Шаг 14.
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий