Класический хумус
Как приготовить Класический хумус за 140 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Класический хумус пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить нут в холодной воде на ночь.
-
Шаг 2.
На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
-
Шаг 3.
Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
-
Шаг 4.
Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
-
Шаг 5.
Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
-
Шаг 6.
Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий