Класический хумус

Как приготовить Класический хумус за 140 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 21 г.

Класический хумус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить нут в холодной воде на ночь.

  • Шаг 2.

    На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.

  • Шаг 3.

    Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.

  • Шаг 4.

    Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.

  • Шаг 5.

    Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).

  • Шаг 6.

    Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-