Китайская капуста по‑пекински Михаила фон Шлиппе

Как приготовить Китайская капуста по‑пекински Михаила фон Шлиппе за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 112 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 9 г.

Китайская капуста по‑пекински Михаила фон Шлиппе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны, чили, сладкий перец, морковь и имбирь нарезать. Капусту разобрать на отдельные листья и избавиться от твердой части у основания. Затем порезать оставшиеся листья не слишком большими полосками.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогреть вок. Добавить немного масла, кинуть чили и имбирь. Обжарить и добавить креветки. Как только они порозовеют и потеряют прозрачность, вынуть все содержимое вока в отдельную посуду.

  • Шаг 3.

    Туда же, где только что жарились креветки, долить немного масла, добавить морковь и перец, добавить овощной бульон. Обжарить овощи и снова переложить в отдельную посуду.

  • Шаг 4.

    В той же сковороде на масле обжарить грибы, добавив немного хереса. Снова переложить в отдельную посуду.

  • Шаг 5.

    В пустую сковороду снова влить масло и добавить капусту. Также сбрызнуть хересом, а затем добавить к капусте все обжаренные ингредиенты: креветки, морковь и грибы. Перемешать и добавить соевый соус, соленые жареные кешью и изюм. Посыпать кунжутом. Подавать блюдо следует с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-