Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si)

Как приготовить Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите картофель и нарежьте соломкой. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо просушите.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки сахара и уксус, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3.

    Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите по всей поверхности.

  • Шаг 4.

    Затем добавьте сычуаньский перец, перцы чили, нарезанный соломкой порей и имбирь. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.

  • Шаг 5.

    Добавьте картофель и оставшийся сахар и готовьте, помешивая, пока картофель не начнет становиться мягким, примерно 10 минут.

  • Шаг 6.

    Влейте уксусную смесь и готовьте еще 3-6 минут, пока картофель не станет практически мягким, но останется слегка хрустящим внутри. Посолите и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-