Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si)
Как приготовить Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите картофель и нарежьте соломкой. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо просушите.
-
Шаг 2.
В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки сахара и уксус, пока сахар не растворится.
-
Шаг 3.
Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите по всей поверхности.
-
Шаг 4.
Затем добавьте сычуаньский перец, перцы чили, нарезанный соломкой порей и имбирь. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
-
Шаг 5.
Добавьте картофель и оставшийся сахар и готовьте, помешивая, пока картофель не начнет становиться мягким, примерно 10 минут.
-
Шаг 6.
Влейте уксусную смесь и готовьте еще 3-6 минут, пока картофель не станет практически мягким, но останется слегка хрустящим внутри. Посолите и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий