Кисель клюквенный или смородиновый

Как приготовить Кисель клюквенный или смородиновый на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 178 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 44 г.

Кисель клюквенный или смородиновый пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.

  • Шаг 2.

    В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.

  • Шаг 3.

    В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-