Кисель клюквенный или смородиновый
Как приготовить Кисель клюквенный или смородиновый на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кисель клюквенный или смородиновый пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.
-
Шаг 2.
В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.
-
Шаг 3.
В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий