Киноа с беконом, грибами и креольскими специями

Как приготовить Киноа с беконом, грибами и креольскими специями за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 300 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 29 г.

Киноа с беконом, грибами и креольскими специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промываем киноа. Заливаем 1 стакан крупы киноа 2 стаканами воды и готовим 15 минут в глубоком сотейнике.

  • Шаг 2.

    В это время сделаем смесь из креольских специй. Смешиваем вместе порошок сушеного лука, чеснока, сладкой паприки, сушеный базилик, орегано, тимьян, черный и кайенский перец, соль.

  • Шаг 3.

    Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем кубиками бекон (бекон с прослойками мяска) и грибочки. У меня были в наличии замороженные опята и шампиньоны.

  • Шаг 4.

    На сковороде обжариваем (выжариваем жир) бекон, добавляем красный лук и грибочки и пассируем 5-7 минут.

  • Шаг 5.

    Добавляем готовую в сковороду киноа, специи (около 1, 5 чайной ложки или по вкусу) и измельченный чеснок. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Излишки креольских специй перекладываем в стеклянную банку. Наш гарнир готов!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-