Кхир — сладкий рисовый пудинг
Как приготовить Кхир — сладкий рисовый пудинг за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кхир — сладкий рисовый пудинг пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.
-
Шаг 2.
Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.
-
Шаг 3.
Добавить сахар и кардамон.
-
Шаг 4.
Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.
-
Шаг 5.
Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.
-
Шаг 6.
Добавить орехи и достать кардамон.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий