Кхир — сладкий рисовый пудинг

Как приготовить Кхир — сладкий рисовый пудинг за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 495 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 84 грамм г.

Кхир — сладкий рисовый пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.

  • Шаг 2.

    Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.

  • Шаг 3.

    Добавить сахар и кардамон.

  • Шаг 4.

    Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.

  • Шаг 5.

    Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.

  • Шаг 6.

    Добавить орехи и достать кардамон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-