Кхир (Сладкий рис)

Как приготовить Кхир (Сладкий рис) за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 47 г.

Кхир (Сладкий рис) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох.

  • Шаг 2.

    В высокой кастрюле вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Половите его таким образом несколько минут.

  • Шаг 3.

    Положите в кипящее молоко рис и лавровые листья. Непрерывно (!) мешайте и варите на среднем огне 15–20 минут в зависимости от сорта риса.

  • Шаг 4.

    Добавьте сахар, миндальные лепестки и кардамон. Варите еще 3–5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Чем холоднее кхир, тем он вкуснее!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-