Кхир (Сладкий рис)
Как приготовить Кхир (Сладкий рис) за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кхир (Сладкий рис) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох.
-
Шаг 2.
В высокой кастрюле вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Половите его таким образом несколько минут.
-
Шаг 3.
Положите в кипящее молоко рис и лавровые листья. Непрерывно (!) мешайте и варите на среднем огне 15–20 минут в зависимости от сорта риса.
-
Шаг 4.
Добавьте сахар, миндальные лепестки и кардамон. Варите еще 3–5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Чем холоднее кхир, тем он вкуснее!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий