Кексы с вишнями

Как приготовить Кексы с вишнями за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 303 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 31 г.

Кексы с вишнями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 2.

    Отмерить 100 грамм муки и отобрать 3 столовые ложки, которые заменить на 3 столовые ложки какао-порошка. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

  • Шаг 3.

    Смешать яичную смесь с мукой и добавить масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером — до исчезновения масляных комочков.

  • Шаг 4.

    Добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.

  • Шаг 5.

    В готовое тесто добавить вишню без косточек (можно свежую или мороженную, предварительно нужно разморозить). Хорошо перемешать. Если вишня сильно сочная, то откинуть на сито и дать стечь соку.

  • Шаг 6.

    Формочки для кексов смазать. Наполнить их тестом на 2/3 объема.

  • Шаг 7.

    Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-