Кексы с шоколадной крошкой

Как приготовить Кексы с шоколадной крошкой за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 234 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 19 г.

Кексы с шоколадной крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца и сахар взбиваем — можно не миксером, а просто ложкой.

  • Шаг 2.

    Добавляем сметану и майонез.

  • Шаг 3.

    Высыпаем в сметану ложку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем. Вливаем его в тесто и перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.

  • Шаг 6.

    Мелко ломаем шоколад, любой на ваш вкус, и добавляем к тесту, перемешиваем.

  • Шаг 7.

    Смазываем форму для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выкладываем тесто до половины формы.

  • Шаг 8.

    Выпекаем в духовке при 180–200 градусах до готовности, приблизительно 30–35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-