Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом

Как приготовить Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 462 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 59 г.

Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть оливковое масло в сотейнике вместе с разрезанным пополам стручком ванили, дать остыть и настояться, чтобы масло пропиталось ароматом ванили.

  • Шаг 2.

    В чашу миксера разбить яйца, добавить сироп из топинамбура и смешивать до однородной массы. Не прекращая мешать, влить в смесь тонкой струйкой остывшее оливковое масло с ванильным привкусом и мешать еще три минуты. Добавить просеян­ную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Мешать до однородного состояния, после чего добавить мелкий золотой изюм и цедру.

  • Шаг 3.

    Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на трид­цать — тридцать пять минут. Дать готовому кексу охладиться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-