Кекс мраморный

Как приготовить Кекс мраморный за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 382 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 73 г.

Кекс мраморный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белки взбить с сахаром. Желтки смешать с мукой, молоком до однородной массы. Осторожно ввести взбитые белки в полученную массу.

  • Шаг 2.

    В столовую ложку насыпать соду и лимонную кислоту, погасить водой. Добавить в тесто.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить пополам: в одну часть добавить ванилин, в другую — какао. Тщательно перемешать каждую часть.

  • Шаг 4.

    Смазать форму маслом. Наливать в форму поочередно два вида теста, добавлять ягоды (между слоями можно посыпать манкой).

  • Шаг 5.

    Выпекать при 180–190 градусах около 25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-