Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

Как приготовить Кефта из ягненка с йогуртовым соусом за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 453 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 15 г.

Кефта из ягненка с йогуртовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой глубокой миске смешать мелко рубленное мясо, мелко нарубленный лук, половину измельченной мяты. Добавить в массу желток, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 2.

    Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие колбаски и надеть их на шпажки для шашлычка.

  • Шаг 3.

    Оставшуюся мяту измельчить, добавить ее в йогурт, посолить, поперчить и добавить сок одного лимона. Осторожно перемешать и убрать в холодильник.

  • Шаг 4.

    Кефту обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.

  • Шаг 5.

    Подать кефту с мятно-йогуртовым соусом и с лавашем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-