Картошка-гармошка с грибной начинкой
Как приготовить Картошка-гармошка с грибной начинкой за 30 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картошка-гармошка с грибной начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляемрубленый укроп, слегка солим и перчим.
-
Шаг 2.
Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
-
Шаг 3.
В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
-
Шаг 4.
Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
-
Шаг 5.
Запекаем в духовке 30 минут, накрыв фольгой, при температуре 200 градусов.
-
Шаг 6.
После снимаем фольгу и зарумяниваем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий