Картошка-гармошка с грибной начинкой

Как приготовить Картошка-гармошка с грибной начинкой за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 158 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 29 г.

Картошка-гармошка с грибной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляемрубленый укроп, слегка солим и перчим.

  • Шаг 2.

    Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).

  • Шаг 3.

    В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.

  • Шаг 4.

    Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.

  • Шаг 5.

    Запекаем в духовке 30 минут, накрыв фольгой, при температуре 200 градусов.

  • Шаг 6.

    После снимаем фольгу и зарумяниваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-