Картофельные зразы с шампиньонами

Как приготовить Картофельные зразы с шампиньонами за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 306 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 47 г.

Картофельные зразы с шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

  • Шаг 2.

    Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.

  • Шаг 3.

    Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.

  • Шаг 4.

    Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.

  • Шаг 5.

    Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.В центр положить начинку.Защипнуть края. Сформировать зразы.

  • Шаг 6.

    Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-