Картофельные тарталетки с лисичками
Как приготовить Картофельные тарталетки с лисичками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные тарталетки с лисичками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть грибы, затем поместить их в дуршлаг, дать стечь воде. Порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми.
-
Шаг 2.
Взбить яйцо, натереть сыр на крупной терке.
-
Шаг 3.
Обжарить грибы до румяной корочки на сливочном масле.
-
Шаг 4.
Прилить сливки и тушить 6-8 минут. Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца.
-
Шаг 5.
Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра.
-
Шаг 6.
Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить.
-
Шаг 7.
Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить силиконовую форму для тарталеток,пальцем разровнять массу. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом.
-
Шаг 8.
В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч.л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром.
-
Шаг 9.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке и примерно 12-16 минут. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми - блюдо готово.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий