Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Как приготовить Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 684 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 52 г.

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.

  • Шаг 3.

    Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.

  • Шаг 4.

    Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Шаг 5.

    Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.

  • Шаг 6.

    На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-