Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
Как приготовить Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
-
Шаг 2.
Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
-
Шаг 3.
Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
-
Шаг 4.
Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
-
Шаг 5.
Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
-
Шаг 6.
На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий