Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Как приготовить Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 239 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 35 г.

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель поставить варить.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему 3/4 мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности.

  • Шаг 3.

    Картофель помять в пюре.

  • Шаг 4.

    Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны, все хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Слепить из получившийся массы котлетки и жарить на сковороде минуты по 2 с каждой стороны, до красивой корочки.

  • Шаг 6.

    Для соуса пожарить оставшиеся шампиньоны в масле. В сотейнике разогреть молоко, оставить на медленном огне. Добавлять по одной ложки муки (все надо 2 ложки), постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Высыпать в него шампиньоны, посолить и все перемешать.

  • Шаг 7.

    Подавать котлетки, политые соусом, можно вместо соуса предложить сметану.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-