Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Как приготовить Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель поставить варить.
-
Шаг 2.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему 3/4 мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности.
-
Шаг 3.
Картофель помять в пюре.
-
Шаг 4.
Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны, все хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
Слепить из получившийся массы котлетки и жарить на сковороде минуты по 2 с каждой стороны, до красивой корочки.
-
Шаг 6.
Для соуса пожарить оставшиеся шампиньоны в масле. В сотейнике разогреть молоко, оставить на медленном огне. Добавлять по одной ложки муки (все надо 2 ложки), постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Высыпать в него шампиньоны, посолить и все перемешать.
-
Шаг 7.
Подавать котлетки, политые соусом, можно вместо соуса предложить сметану.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий