Картофельные кныши
Как приготовить Картофельные кныши за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные кныши пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начинка: Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10—15 минут до готовности. Слейте воду в отдельную емкость, переложите картофель в миску. Смешайте 1/4 стакана воды, в которой варился картофель, с льняным семенем. Отставьте в сторону.
-
Шаг 2.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 7—10 минут до золотистого цвета. Добавьте шпинат, чеснок, 1/2 стакана воды, в которой варился картофель. Варите 5 минут до готовности шпината и выпаривания жидкости.
-
Шаг 3.
Добавьте лук и, при необходимости, еще немного воды, в которой варился картофель. Приправьте солью, перцем по вкусу. Охладите.
-
Шаг 4.
Тесто: Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Смешайте в небольшой миске льняное семя и 1/2 стакана воды, в которой варился картофель. Влейте масло, уксус и всыпьте лук, натертый на мелкой терке. Вливайте жидкость в муку до формирования консистенции мягкого теста. При необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варился картофель. Накройте полотенцем и дайте тесту настояться 1 час.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните противень маслом.
-
Шаг 6.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста на квадрат 25х25 см, затем разрежьте на 4 квадрата.
-
Шаг 7.
Положите 1/2 стакана начинки в центр каждого квадрата. Заверните края каждого квадрата и защипните. Уложите швом вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой. Смажьте кныши маслом, посыпьте крупной солью (по вкусу). Поставьте выпекаться на 30—40 минут до появления золотистой корочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий