Картофельные галеты с пореем

Как приготовить Картофельные галеты с пореем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 892 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 67 г.

Картофельные галеты с пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см).

  • Шаг 3.

    В большую миску положите размягченное сливочное масло и на мандолине нашинкуйте картофель тонкими кружками. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Выложите небольшое количество картофеля по кругу в форму, закрыв все дно. Посыпьте половиной порея и половиной сыра, посолите и поперчите. Сверху выложите еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчите. Закройте все оставшимся картофелем и слегка прижмите.

  • Шаг 5.

    Запекайте до мягкости картофеля примерно 70–80 минут, прижав слегка пару раз за время готовки.

  • Шаг 6.

    Аккуратно переложите на тарелку и порежьте сегментами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-