Картофельные галеты с пореем
Как приготовить Картофельные галеты с пореем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные галеты с пореем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см).
-
Шаг 3.
В большую миску положите размягченное сливочное масло и на мандолине нашинкуйте картофель тонкими кружками. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
-
Шаг 4.
Выложите небольшое количество картофеля по кругу в форму, закрыв все дно. Посыпьте половиной порея и половиной сыра, посолите и поперчите. Сверху выложите еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчите. Закройте все оставшимся картофелем и слегка прижмите.
-
Шаг 5.
Запекайте до мягкости картофеля примерно 70–80 минут, прижав слегка пару раз за время готовки.
-
Шаг 6.
Аккуратно переложите на тарелку и порежьте сегментами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий