Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой
Как приготовить Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой за 60 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
2 головки репчатого лука мелко нарезать и пассеровать в течение нескольких минут на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать, в общем-то, до готовности, пока не выпарится основное количество жидкости.
-
Шаг 2.
Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить слоем ломтики картофеля внахлест. Следует учесть, что чем толще будут ваши ломтики, тем больше потребуется времени для приготовления блюда. Я делала их толщиной около 3–4 мм. Итак, картофельный слой из выложенных внахлест ломтиков картофеля немного посолить, поперчить. Можно добавить между слоями немного тертого сыра.
-
Шаг 3.
Тем временем, почти готовый фарш снимаем с огня и равномерно распределяем по слою картофеля.
-
Шаг 4.
Немного обжарить шампиньоны с луком, выложить третьим слоем на нашу запеканку.
-
Шаг 5.
Слегка взбить в отдельной емкости 3 яйца и равномерно залить ими запеканку.
-
Шаг 6.
Посыпать крупно нарубленной зеленью и сверху толстым слоем равномерно натереть сыр.
-
Шаг 7.
Запекать в духовке при 180–200 градусах около получаса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий