Картофель в мундире, фаршированный луком-пореем и сырами

Как приготовить Картофель в мундире, фаршированный луком-пореем и сырами за 140 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 363 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 35 г.

Картофель в мундире, фаршированный луком-пореем и сырами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запекать в духовке в течение 1,5 часа, пока кожица не станет хрустящей.

  • Шаг 2.

    Очистить лук-порей от жестких зеленых перьев, промыть, затем измельчить.

  • Шаг 3.

    Готовый картофель разрезать пополам, извлечь мякоть, положить ее в миску, добавить сливки, сыр бурсен, заправить солью и перцем. Размять.

  • Шаг 4.

    Нафаршировать картофельные половинки полученной смесью. Присыпать луком-пореем и натертым чеддером.

  • Шаг 5.

    Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-