Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

Как приготовить Картофель соломкой, запеченный с пармезаном за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 438 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 37 г.

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель почистить и нарезать на мандолине соломкой толщиной примерно 3-4 мм. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на умеренно высоком огне.

  • Шаг 2.

    Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости примерно 5 минут. Добавить измельченные чеснок и тимьян, соль и перец и готовить еще полминуты. Затем добавить картофель, бульон, сливки и лавровые листья.

  • Шаг 3.

    Довести до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, в течение примерно 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.

  • Шаг 4.

    Убрав лавровые листы, переложить картофельную смесь в блюдо для запекания размером 20x20 см. Картофель разровнять и присыпать натертым пармезаном.

  • Шаг 5.

    Выпекать приблизительно 15-20 минут, пока корочка не подрумянится, а соус не запузырится. Перед подачей дать остыть 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-