Картофель с капустой по‑ирландски

Как приготовить Картофель с капустой по‑ирландски за 25 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 474 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 35 г.

Картофель с капустой по‑ирландски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть, очистить картофель (около 4 штук). Нарезать крупными четвертинками.

  • Шаг 2.

    Небольшой кочан капусты помыть, удалить верхние листы, отрезать кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой.

  • Шаг 3.

    На хорошо разогретую, желательно чугунную сковородку, выложить картофель. Добавить половину масла. Жарить, переворачивая, без крышки, 15 минут.

  • Шаг 4.

    Затем засыпать половину капусты. Готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Уменьшить огонь до среднего. Посолить.

  • Шаг 5.

    Постепенно добавляя капусту и масло, жарить еще 5 минут. Продолжать переворачивать капусту, чтобы не пригорала.

  • Шаг 6.

    Убрать огонь до самого маленького. Приправить черным перцем, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 5 минут.

  • Шаг 7.

    Выключить и наслаждаться вкусной картошечкой по-ирландски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-