Картофель с грибами в сливках

Как приготовить Картофель с грибами в сливках за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 493 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 40 г.

Картофель с грибами в сливках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо промываем от крахмала и оставляем стекать.

  • Шаг 2.

    Нарезаем грибы.

  • Шаг 3.

    Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Солим, перчим.

  • Шаг 4.

    Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики становятся клейкими. Одновременно обжариваем грибы, солим.

  • Шаг 5.

    Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок, вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля.

  • Шаг 6.

    Убавляем огонь и готовим картофель еще 5 минут, пока сливки не сгустятся. Снимаем с огня грибы.

  • Шаг 7.

    Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

  • Шаг 8.

    Перекладываем все в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-