Картофель с грибами в сливках
Как приготовить Картофель с грибами в сливках за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель с грибами в сливках пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо промываем от крахмала и оставляем стекать.
-
Шаг 2.
Нарезаем грибы.
-
Шаг 3.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Солим, перчим.
-
Шаг 4.
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики становятся клейкими. Одновременно обжариваем грибы, солим.
-
Шаг 5.
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок, вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля.
-
Шаг 6.
Убавляем огонь и готовим картофель еще 5 минут, пока сливки не сгустятся. Снимаем с огня грибы.
-
Шаг 7.
Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
-
Шаг 8.
Перекладываем все в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий