Картофель по‑гречески

Как приготовить Картофель по‑гречески за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 31 г.

Картофель по‑гречески пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.

  • Шаг 2.

    Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.

  • Шаг 3.

    Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45–60 минут, не забудьте перемешивать.

  • Шаг 4.

    Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-