Картофель по‑дофински со сливками
Как приготовить Картофель по‑дофински со сливками за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Картофель по‑дофински со сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить картофель. Помыть и просушить. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.
-
Шаг 2.
Взять глубокий противень или сковородку с глубоким дном. Смазать дно и стенки посуды разделенным пополам зубчиком чеснока. То же самое проделать со сливочным маслом.
-
Шаг 3.
Чеснок не выбрасывать. Он нам понадобится.
-
Шаг 4.
Заложить посуду картофелем, чтобы он полностью покрывал дно. Положить сверху кусочки сливочного масла. Сверху посыпать солью, перцем и специями.
-
Шаг 5.
Смазать хорошенько слоем сливок с помощью лопатки или ножика.
-
Шаг 6.
Вновь сверху выложить слой картофеля. Соль, перец, специи по вкусу. Слой сливок.
-
Шаг 7.
Повторять операцию, пока не закончатся ингредиенты.
-
Шаг 8.
Последний слой — щедро посыпать сыром.
-
Шаг 9.
Разогреть духовку до 150 градусов.
-
Шаг 10.
Поставить туда картофель запекаться. Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий