Картофель по‑дофински со сливками

Как приготовить Картофель по‑дофински со сливками за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Картофель по‑дофински со сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить картофель. Помыть и просушить. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.

  • Шаг 2.

    Взять глубокий противень или сковородку с глубоким дном. Смазать дно и стенки посуды разделенным пополам зубчиком чеснока. То же самое проделать со сливочным маслом.

  • Шаг 3.

    Чеснок не выбрасывать. Он нам понадобится.

  • Шаг 4.

    Заложить посуду картофелем, чтобы он полностью покрывал дно. Положить сверху кусочки сливочного масла. Сверху посыпать солью, перцем и специями.

  • Шаг 5.

    Смазать хорошенько слоем сливок с помощью лопатки или ножика.

  • Шаг 6.

    Вновь сверху выложить слой картофеля. Соль, перец, специи по вкусу. Слой сливок.

  • Шаг 7.

    Повторять операцию, пока не закончатся ингредиенты.

  • Шаг 8.

    Последний слой — щедро посыпать сыром.

  • Шаг 9.

    Разогреть духовку до 150 градусов.

  • Шаг 10.

    Поставить туда картофель запекаться. Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-