Картофель фри со специями
Как приготовить Картофель фри со специями на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель фри со специями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель помыть, очистить и нарезать средними брусочками. Положить на противень. Побрызгать оливковым маслом (одна чайная ложка) и рукой распределить масло по картофелю.
-
Шаг 2.
Поставить противень с картофелем на среднюю полку духовки, разогретой до 220–230 градусов, на 15 минут. Затем вынуть противень и с помощью лопаточки перевернуть брусочки картофеля. Добавить еще чайную ложку оливкового масла, соль и специи.
-
Шаг 3.
Поставить картофель в духовку еще на 10–15 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий