Картофель фри с пармезаном

Как приготовить Картофель фри с пармезаном за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 160 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 20 г.

Картофель фри с пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.

  • Шаг 2.

    В широкой и неглубокой миске взбить в пену яичные белки с чайной ложкой соли.

  • Шаг 3.

    Каждую картофелину нарезать на 6 длинных долек и утопить в миске с белками. По одному вынимать ломтики из пены, стряхивая лишнюю жидкость, и над тарелкой посыпать со всех сторон пармезаном.

  • Шаг 4.

    Выложить ломтики на противень и запекать 30 минут, не переворачивая, пока ломтики как следует не подрумянятся, оставаясь при этом мягкими внутри.

  • Шаг 5.

    Посолить и поперчить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-