Картаплана

Как приготовить Картаплана за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1191 ккал.
Белки: 183 грамм г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 37 г.

Картаплана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для томатного соуса:лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, морковь 1 шт., бекон 3 ломтика, лавровый лист 2 шт., сахар 1 щепотка, соус табаско 1/3 ч.л., помидоры в собственном соку 300 мл

  • Шаг 2.

    Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.

  • Шаг 3.

    Подготовить овощи:лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца,8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.

  • Шаг 4.

    Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.

  • Шаг 5.

    Оливковое масло прогреть в воке и обжарить в нем чеснок и лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и готовить 20 минут, до готовности перца.

  • Шаг 6.

    Добавить морепродукты, добавить соус табаско и вино,немного выпарить.

  • Шаг 7.

    Добавитьтоматный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут. Перед подачей обязательнопосыпать кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-