Картаплана
Как приготовить Картаплана за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картаплана пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для томатного соуса:лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, морковь 1 шт., бекон 3 ломтика, лавровый лист 2 шт., сахар 1 щепотка, соус табаско 1/3 ч.л., помидоры в собственном соку 300 мл
-
Шаг 2.
Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.
-
Шаг 3.
Подготовить овощи:лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца,8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.
-
Шаг 4.
Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.
-
Шаг 5.
Оливковое масло прогреть в воке и обжарить в нем чеснок и лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и готовить 20 минут, до готовности перца.
-
Шаг 6.
Добавить морепродукты, добавить соус табаско и вино,немного выпарить.
-
Шаг 7.
Добавитьтоматный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут. Перед подачей обязательнопосыпать кинзой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий