Карпаччо с яблоками и горчицей

Как приготовить Карпаччо с яблоками и горчицей за 75 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 343 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 2 г.

Карпаччо с яблоками и горчицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масле и обжарить мясо по чуть-чуть (!) со всех сторон, так, чтобы была корочка. Завернутьв фольгу и отправить в морозилку на час, чтобы легче было тонко нарезать.

  • Шаг 2.

    Достаем мясо из морозилки, тонко режем и раскладываем на большом блюде. В центре оставьте свободный круг, туда мы положим тертое яблоко.

  • Шаг 3.

    Готовим соус — вилкой взбиваем горчицу с оставшимся оливковым маслом, можно добавить чуть-чуть воды. Не нашли зернистую горчицу — не страшно, возьмите любую европейскую мягкую горчицу, главное — не ядреную русскую. Пармезан трем на мелкой терке. Смазываем мясо получившимся соусом, сверху посыпаем сыром.

  • Шаг 4.

    Прямо перед подачей трем на крупной терке яблоки, смешиваем с лимонным соком и кладем в центр блюда.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-