Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы
Как приготовить Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров.
-
Шаг 2.
Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты.
-
Шаг 3.
В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса.
-
Шаг 4.
Когда осьминог будет готов, переложите пакеты на лед для быстрого остывания.
-
Шаг 5.
Процедите жидкость из пакетов в сотейник и выпарите на медленном огне до консистенции сиропа, уберите с огня и добавьте оливковое масло.
-
Шаг 6.
Порежьте осьминога тонкими кольцами.
-
Шаг 7.
Смешайте рукколу с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
-
Шаг 8.
Выложите осьминога на большие тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте с салатом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий