Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы

Как приготовить Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров.

  • Шаг 2.

    Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты.

  • Шаг 3.

    В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса.

  • Шаг 4.

    Когда осьминог будет готов, переложите пакеты на лед для быстрого остывания.

  • Шаг 5.

    Процедите жидкость из пакетов в сотейник и выпарите на медленном огне до консистенции сиропа, уберите с огня и добавьте оливковое масло.

  • Шаг 6.

    Порежьте осьминога тонкими кольцами.

  • Шаг 7.

    Смешайте рукколу с маслом, солью, перцем и лимонным соком.

  • Шаг 8.

    Выложите осьминога на большие тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте с салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-