Карамелизованные яблоки под соусом из сидра
Как приготовить Карамелизованные яблоки под соусом из сидра за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамелизованные яблоки под соусом из сидра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Обжарьте, помешивая, 6–8 минут, пока яблоки не станут чуть мягкими.
-
Шаг 3.
Посыпьте яблоки оставшимся сахаром, лимонной цедрой и корицей. Аккуратно перемешайте и готовьте на небольшом огне еще пару минут, пока сахар не начнет карамелизоваться.
-
Шаг 4.
Переложите яблоки в сервировочную посуду.
-
Шаг 5.
Под сковородой сделайте сильный огонь и влейте сидр. Дайте покипеть 1–3 минуты, пока соус слегка не выпарится и не загустеет.
-
Шаг 6.
Тем временем, в небольшом количестве воды разведите крахмал. Добавьте в соус и перемешайте.
-
Шаг 7.
Полейте соусом яблоки и сразу подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий