Карамелизованные яблоки под соусом из сидра

Как приготовить Карамелизованные яблоки под соусом из сидра за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 214 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 28 грамм г.

Карамелизованные яблоки под соусом из сидра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Обжарьте, помешивая, 6–8 минут, пока яблоки не станут чуть мягкими.

  • Шаг 3.

    Посыпьте яблоки оставшимся сахаром, лимонной цедрой и корицей. Аккуратно перемешайте и готовьте на небольшом огне еще пару минут, пока сахар не начнет карамелизоваться.

  • Шаг 4.

    Переложите яблоки в сервировочную посуду.

  • Шаг 5.

    Под сковородой сделайте сильный огонь и влейте сидр. Дайте покипеть 1–3 минуты, пока соус слегка не выпарится и не загустеет.

  • Шаг 6.

    Тем временем, в небольшом количестве воды разведите крахмал. Добавьте в соус и перемешайте.

  • Шаг 7.

    Полейте соусом яблоки и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-