Карамелизованные груши с ванильным мороженым
Как приготовить Карамелизованные груши с ванильным мороженым на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамелизованные груши с ванильным мороженым пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевину. Сахар насыпьте на тарелку.
-
Шаг 2.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
-
Шаг 3.
Прижмите груши разрезанной стороной в сахар и выложите на сковороду. Готовьте до карамелизации и коричневого цвета 7–8 минут.
-
Шаг 4.
Добавьте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и готовьте до мягкости еще 7–10 минут, по необходимости добавляя воду.
-
Шаг 5.
Если сироп слишком жидкий, дайте ему еще немного выпариться.
-
Шаг 6.
Выложите груши в креманки и полейте сиропом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий