Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили
Как приготовить Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
-
Шаг 2.
Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2–3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).
-
Шаг 3.
Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 4.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки)и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1–2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.
-
Шаг 6.
Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий