Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили

Как приготовить Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 480 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 35 г.

Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.

  • Шаг 2.

    Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2–3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).

  • Шаг 3.

    Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 4.

    Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки)и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1–2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.

  • Шаг 6.

    Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-