Капустный салат с картофелем

Как приготовить Капустный салат с картофелем за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1289 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 127 г.
Углеводы: 24 г.

Капустный салат с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите картофель и разрежьте каждую картофелину на 2–4 части.

  • Шаг 2.

    Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте.

  • Шаг 3.

    Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 4.

    В это время смешайте яичные желтки с соком 1 лимона (или уксусом) и солью, а потом, продолжая взбивать, медленно вливайте масло. Все компоненты должны быть комнатной температуры — тогда майонез получится густым и гладким.

  • Шаг 5.

    Слейте воду из капусты. Если вы собираетесь подавать ее горячей – выложите на подогретое блюдо, добавьте картошку, полейте майонезом и сразу подавайте. Если вы хотите получить холодное блюдо – дайте капусте остыть, потом добавьте к ней ломтики помидора и полейте майонезом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-