Капустный салат с картофелем
Как приготовить Капустный салат с картофелем за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Капустный салат с картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварите картофель и разрежьте каждую картофелину на 2–4 части.
-
Шаг 2.
Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте.
-
Шаг 3.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
-
Шаг 4.
В это время смешайте яичные желтки с соком 1 лимона (или уксусом) и солью, а потом, продолжая взбивать, медленно вливайте масло. Все компоненты должны быть комнатной температуры — тогда майонез получится густым и гладким.
-
Шаг 5.
Слейте воду из капусты. Если вы собираетесь подавать ее горячей – выложите на подогретое блюдо, добавьте картошку, полейте майонезом и сразу подавайте. Если вы хотите получить холодное блюдо – дайте капусте остыть, потом добавьте к ней ломтики помидора и полейте майонезом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий