Каппеллетти в бульоне

Как приготовить Каппеллетти в бульоне за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 642 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 58 г.

Каппеллетти в бульоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток.

  • Шаг 4.

    Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варитькаппеллетти.

  • Шаг 5.

    Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.

  • Шаг 6.

    Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.

  • Шаг 7.

    В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 ч.л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.

  • Шаг 8.

    В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.

  • Шаг 9.

    Подаем с бульоном и тертым сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-