Каппеллетти в бульоне
Как приготовить Каппеллетти в бульоне за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Каппеллетти в бульоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто.
-
Шаг 2.
Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
-
Шаг 3.
Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток.
-
Шаг 4.
Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варитькаппеллетти.
-
Шаг 5.
Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
-
Шаг 6.
Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
-
Шаг 7.
В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 ч.л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
-
Шаг 8.
В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
-
Шаг 9.
Подаем с бульоном и тертым сыром.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий