Кальмары с солью и перцем

Как приготовить Кальмары с солью и перцем за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2072 ккал.
Белки: 125 г.
Жиры: 155 г.
Углеводы: 45 г.

Кальмары с солью и перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кальмаров порежьте кольцами, щупальца можно не нарезать. Растолочь перец и соль в ступке до состояния мелкой крошки. В полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере смешать крахмал, соль и перец. Добавить кальмаров и встряхнуть, чтобы кольца покрылись ровным слоем смеси.

  • Шаг 2.

    Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. В течении 1 минуты обжаривать кольца до хрустящей корочки, чтобы внутри мясо оставалось нежным. Указанное количество кальмаров получится обжарить примерно в четыре приема.

  • Шаг 3.

    Выложить на блюдо и сбрызнуть лимоном. Есть сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-