Кальмар на гриле с лимоном и оливковым маслом
Как приготовить Кальмар на гриле с лимоном и оливковым маслом за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмар на гриле с лимоном и оливковым маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Включите все конфорки газового гриля на максимальную мощность. Закройте гриль и дайте ему нагреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.
-
Шаг 2.
Тщательно промокните тушки кальмара бумажным полотенцем. Положите тушки кальмара в миску и слегка сбрызните оливковым маслом.
-
Шаг 3.
Поджарьте кальмары на гриле на самой горячей стороне с обеих сторон до появления золотистой корочки, а затем переложите на сервировочное блюдо и приправьте солью с перцем.
-
Шаг 4.
Сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с ломтиками лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий