Итальянский сдобный хлеб с изюмом

Как приготовить Итальянский сдобный хлеб с изюмом за 240 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 550 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 71 г.

Итальянский сдобный хлеб с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разведите дрожжи в теплом молоке.

  • Шаг 2.

    Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

  • Шаг 3.

    Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 4.

    Разомните тесто, сформируйте шар и поместите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 5.

    Сверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх буханки.

  • Шаг 6.

    Выпекайте в духовке 1 час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-