Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками
Как приготовить Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками за 95 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).
-
Шаг 2.
Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.
-
Шаг 3.
В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.
-
Шаг 4.
Переложите в миску с крошками и добавьте сахар, бренди, натертую на терке цедру апельсина, выжатый сок из апельсина и кедровые орешки. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
-
Шаг 5.
Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в приготовленную форму и запекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
-
Шаг 6.
Аккуратно извлеките из формы и дайте остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий