Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками

Как приготовить Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками за 95 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 756 ккал.
Белки: 16 грамм г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 54 г.

Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).

  • Шаг 2.

    Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.

  • Шаг 3.

    В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.

  • Шаг 4.

    Переложите в миску с крошками и добавьте сахар, бренди, натертую на терке цедру апельсина, выжатый сок из апельсина и кедровые орешки. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.

  • Шаг 5.

    Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в приготовленную форму и запекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.

  • Шаг 6.

    Аккуратно извлеките из формы и дайте остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-