Итальянская лазанья
Как приготовить Итальянская лазанья за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянская лазанья пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2–3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 2.
Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10–15 минут, помешивая.
-
Шаг 3.
Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.
-
Шаг 4.
В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.
-
Шаг 5.
В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.
-
Шаг 6.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30–40 минут при 180 градусах.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий